Статьи

История развития нашего бизнеса (часть 1).

         Как-то, еще в 2008 году, мне на глаза попался видеоролик на YOUTUBE, где люди по шлангам с помощью некой установки утепляли дом пеной. Я заинтересовался этим вопросом. Прежде всего, я подумал, а ведь действительно, сколько тепла уходит в отопительный период из дома на улицу – мы просто топим улицу. Решил я заняться изучением этого вопроса. Стало интересно, какие слабые места в наших домах, как строящихся, так и в уже давно эксплуатируемых. Оказалось, что нюансов в вопросе утепления домов намного больше, чем я мог себе представить. Потери тепла в наших домах происходят:

стены,
потолки,
полы,
фундаменты,
подвалы,
вытяжки и прочие вентиляции и трубы отопления,
окна,
сочленения мансард как между собой так и между этажами,
и т.д.

         Все места, где имеются даже потенциальные возможности потери тепла, нужно утеплить – не дать теплу выйти из дома. Конечно, лучше все эти мероприятия по утеплению проводить на стадии строительства. Но что же делать, когда дом уже построен, но в нем не очень тепло, присутствуют сквозняки и сырость и даже грибки? Существует несколько способов избавиться от этих проблем. Есть система мокрых фасадов, где по наружной стене крепится пенопласт (ППС) или базальтовые плиты с последующим оштукатуриванием и покраской. Есть системы вентилируемых фасадов, где утеплитель расположен между внешней стеной и, через воздушную вентилируемую полость, наружным декоративным фасадом (сайдинг, профлист и т.д.). Наш метод заключается в закачке пены (ПОРОПЛАСТА/ПЕНОИЗОЛА) в существующие скрытые воздушные полости в стенах, чердачных перекрытиях, полах и прочих местах (утепление трехслойных ограждающих конструкций). Также мы работаем методом задувки крошки поропласта, именуемой ТЕРМОВАТА, в полости каркасных строений как металлических, так и деревянных.

         Задувка поропласта в стены уже эксплуатируемого дома происходит следующим способом. В швах кирпичной кладки сверлятся отверстия в 16-20мм. С определенным шагом. Далее по шлангам поочередно в каждое отверстие закачивается поропласт. На страницах фото и видео можно посмотреть, как весь этот процесс протекает. Далее все отверстия заделываются цементным раствором. Таким образом мы устраняем эффект сквозняка между внутренней и наружной стеной. Таким образом, наружная стена зимой всегда холодная, а внутренняя – теплая. Чем больше воздушный зазор в стене, тем эффект от утепления выше. Экономия энергоресурсов на отоплении (газ, уголь, дрова, брикеты) может достигать 50%. А в наше нелегкое время – это очень даже неплохо. Плюс, не стоит забывать о комфорте проживания в своем доме. Ведь жить намного приятнее в теплом и сухом доме без сквозняков, чем в сыром и холодном, да еще и с грибками на стенах. Также не стоит забывать и о жарком лете, ведь утепленный дом – это тепло зимой и прохлада летом.