Статьи

История развития нашего бизнеса (часть 2).

         Так вот, возвращаясь к тому, как мы начинали свою деятельность. В продаже существует целый ряд задувочных установок различных типов, степени «навороченности», надежности и различных по цене. Не будем вдаваться в подробности каждой из них. Свою установку я собирал сам и постоянно все эти годы ее усовершенствовал. Начинал с самой простой – ГЖУ. Да, она работала, но это было не то, чего я желал. Постепенно я перешел на дозирующие насосы, которые управляются микропроцессором с помощью частотных регуляторов и реле давления. Микропроцессор поддерживает заданный расход компонентов и весь процесс отражается на электронном табло. Основной диапазон производительности, с которым мы работаем – это 6-12 кубометров в час. Больше нам просто не было нужно. Система «старт-стоп» работает просто - при открывании и закрывании основного спаренного крана. В установке имеется стабилизатор напряжения, что очень важно в тех населенных пунктах, где имеются проблемы со стабильной и равномерной подачей тока. Для работы в осенне-зимний период в установке предусмотрен проточный нагреватель для смолы, который отлично себя зарекомендовал. Так называемый вспенивающийся раствор мы готовим дома и он уже имеет температуру 45-50 градусов. Мы не тратим время на подготовку раствора на объекте, да и вода используется одна и та же, что экономит время и средства на подбор количества пенообразователя на объекте. Мне могут возразить, что наша установка довольно тяжела и громоздка. Отвечу – она на колесах и в ней есть все. Мы не таскаем ее по объекту – она, как и все прочее оборудование и емкости, находятся в автомобиле – растягиваются только шланги. Длина наших подающих рукавов – 50 метров (при необходимости можно нарастить). Плюс 12 метров заливочного рукава. Но, как показала практика, этих 50 метров хватает с лихвой – мы ни разу не наращивали подающие рукава.

         В качестве основного рабочего компонента для создания поропласта/пеноизола используется карбамидная смола марок КФМТ-50, КФ-ТИ и КПС-Г. В качестве ПО (пенообразователя) используется АБСК польского производства с уменьшенным содержанием серной кислоты. А отвердитель используется ОФК (ортофосфорная кислота пищевая 85%). Материал мы закачиваем в полости плотностью 15 кг/куб.м. Однако при необходимости можем производить материал в диапазоне от 3-й до 30-й плотности. Пеноизол низкой плотности (6-8) используется нами для последующего дробления и задувки уже сухой крошки (термоваты) в стальные и деревянные каркасные строения. На видео представлены образцы пеноизола (жидкий пенопласт), залитые в формы для последующего дробления на термовату:

embed photo
embed photo
embed photo

         Благодаря уникальности обоих способов утепления как жидким пенопластом, так и термоватой мы производим работы даже при отрицательных температурах в осенне-зимний период:

embed photo