Статьи

История развития нашего бизнеса (часть 3).

         Вернемся к вопросу о том, как же мы начинали свою деятельность и какие трудности и испытания нам пришлось преодолеть в процессе реализации данного проекта по утеплению домов. Поначалу дело двигалось с большим трудом, так как желающих помочь на то время было, мягко говоря, менее, чем мало. Поэтому нами было затрачено много времени, средств и исходных компонентов на наладку и обкатку как оборудования, так и всего технологического процесса.

         Процесс усовершенствования происходил и происходит постоянно. Мы стараемся производить качественный материал и при этом, чтобы процесс работы был простым и удобным.

         Первым объектом, который мы утепляли, был мой собственный дом. Лицевая сторона моего дома обложена фаготом с воздушным зазором около 5см. Также у меня имеется задний двор, который обшит сайдингом. Когда я купил дом, то заметил, что в ванной комнате стена, выходящая на задний двор, холодная, от нее прямо таки тянет холодом, а после принятия душа или ванны она (стена) покрывается испариной. Я решил заглянуть под сайдинг на заднем дворе – там я увидел минеральную вату УРСА, которая находилась под сайдингом… да-да, именно НАХОДИЛАСЬ, а не выполняла функцию утепления, т.е. слой минваты был 2-5см. и к стене она практически не прилегала – а это есть одно из главных условий успешного утепления стен. Также между ватой и сайдингом не было никакой гидро или пароизоляции. Пришлось нам снять сайдинг, разобрать весь каркас и избавиться от УРСЫ. Представляю видео -

photo
После этого мы смонтировали новый каркас с зазором под утеплитель в 12см. Далее укрепили гидробарьер. После этого мы закачали свой материал (ПОРОПЛАСТ) в зазор между стеной и гидроизоляцией. После смонтировали сайдинг. Так как работы проводились летом, то эффект от этого утепления стен мы ощутили не сразу. Однако, уже осенью, с первыми похолоданиями, мы почувствовали отсутствие влаги на стене после принятия ванны или душа. С дальнейшим похолоданием мы ощутили отсутствие сквозняка от стены – стена была теплой. В ванной комнате стало существенно теплее и суше. Лицевую сторону дома мы также утеплили своим качественным материалом (поропластом), закачав его через отверстия в 16 мм в воздушную прослойку в стене. Сам дом у нас был довольно-таки теплым даже до утепления. После утепления стало значительно комфортнее. Экономия на отоплении после всех утеплений составила в год около 25% - газовый котел большую часть суток не работал, а иначе становилось очень жарко.

         После утепления своего дома мы утеплили торговый павильон одному моему знакомому, потом дом еще одному. Поначалу очень переживали по поводу эффективности нашего утепления. Однако уже после первых похолоданий мы поняли, что сделали правильный выбор – данный метод утепления есть как эффективным, так и уникальным. Чтобы утеплить дом не нужно возить горы утеплителя, искать место для его хранения, далее не нужно платить за монтаж, поклейку сетки и оштукатуривание. Мы утепляем дом за несколько часов. После наших работ дворы и стены домов у клиентов остаются в чистоте. Клиенты экономят значительные средства на доп. работы (при утеплении другими способами и материалами). Также заказчики принимают готовый после утепления объект в тот же день, как мы начинали его утеплять.